De uns tempos para cá, aumentou muito o interesse pelos benefícios do uxi amarelo e se realmente funciona. Particularmente entre as mulheres que desejam engravidar.
É uma planta originária da Amazônia, utilizada para tratar fibromas, infecções urinárias e outros problemas femininos que possam estar afetando a infertilidade.
Apenas lembrando que se você suspeitar de qualquer coisa, consulte sempre seu ginecologista para o diagnóstico correto e tratamento.
Por outro lado, você pode optar por tratamentos mais naturais, desde com a permissão do seu médico. E um deles é o chá de uxi amarelo.
Descubra aqui quais as propriedades benéficas do uxi amarelo, assim como a maneira correta de preparar!
O que é uxi amarelo?
Em primeiro lugar, antes de conhecer os benefícios do uxi amarelo, é importante saber um pouco mais sobre essa planta.
Também chamada de pururu, axuá ou uxi-liso, é uma planta originária da floresta Amazônica. Além disso, muito usada pelos índios para tratar inflamações, miomas e cistos no útero e artrite.
Além de ajudar a tratar a infertilidade, por conta de suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e diuréticas, proporciona outros benefícios à saúde.
Quais os benefícios do uxi amarelo?
As mulheres que desejam engravidar são geralmente aquelas que mais usufruem dos benefícios do uxi amarelo, e por que?
Porque essa planta medicinal ajuda a combater:
Ovários policísticos;
Fibromas;
Infecções urinárias;
Endometriose;
Ciclo menstrual iregular;
Inflamação do útero.
Portanto, o uxi amarelo, em razão de suas propriedades anti-inflamatórias, ajuda a tratar esses problemas, e assim, estimula a ovulação.
Conheça outras propriedades do uxi amarelo
Além de todos os benefícios do uxi amarelo citados acima, é uma planta que também ajuda a aliviar os sintomas da artrite e inflamações da bexiga por exemplo.
Isso ocorre em função de suas propriedades, que incluem:
Fortalece o sistema imunológico;
Vermífugo;
Hipotensor;
Antiviral;
Ajuda a eliminar as toxinas;
Contribui para a regeneração celular;
Combate a retenção de líquidos;
Por suas propriedades antioxidantes, combate o envelhecimento precoce.
Como preparar o chá de uxi amarelo?
Assim, para aproveitar todos os benefícios do uxi amarelo, é importante preparar o chá da forma correta.
Ingredientes:
1 colher de sopa de uxi amarelo (a casca)
500 ml de água
Modo de fazer:
Coloque o uxi amarelo em uma panela com 500 ml de água, até ferver.
Em seguida, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, é só coar e beber, de 2 a 3 xícaras por dia.
Lembrando mais uma vez que o chá dessa planta não substitui nenhum tratamento médico, mas pode ser usado em conjunto, uma vez que é um produto natural e sem efeitos colaterais.
No entanto, antes de tomar, converse com seu médico!
Os benefícios do Uxi amarelo existem mesmo?
Sim, e além disso, para potencializar seus efeitos, uma dica é tomar também o chá de unha de gato, o que ajuda a eliminar mais facilmente os miomas.
Funciona principalmente para tratar problemas de infertilidade feminina, em razão de sua ação anti-inflamatória.
Assim, auxilia no tratamento de miomas, cistos, hemorragias uterinas e na regulação do ciclo menstrual. Além de diminuir as cólicas menstruais.
Da mesma forma, mesmo sabendo todos os benefícios do uxi amarelo, não tome antes de consultar seu médico. Principalmente em casos de miomas, cistos e endometriose.
Em suma, é essencial seguir a orientação médica e o tratamento indicado. O chá de uxi amarelo não substitui nenhum tratamento, e sim pode ser usado como complemento!
Veja também: Chá de Folhas de Graviola: benefícios e como fazer