Whey Protein: O que é e quais são seus benefícios para saúde

Fátima Watanabe

Atualizado

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Os benefícios do Whey Protein estão mais associados à recuperação muscular e ao ganho de força após uma sessão de treinamento na academia. No entanto, muitas pesquisas sugerem que essa proteína oferece uma ampla gama de benefícios biológicos e de condicionamento físico.

Se você já é um já utiliza esse suplemento, ou se você é novo no mundo fitness e se pergunta para que serve o Whey Protein, este artigo é para você.

Este artigo vai lhe mostrar os benefícios do Whey Protein e do uso de sua suplementação, o que ela faz pelo corpo, juntamente com as perguntas mais frequentes na internet em torno deste favorito fitness.

O que é o Whey Protein?

A fonte de Whey Protein é surpreendente para muitas pessoas: é uma combinação das proteínas que foram separadas do soro de leite (o soro de leite é a porção líquida do leite que é removida durante a produção de queijo).

No leite, existem dois tipos primários de proteínas: caseína, que constitui 80%, e soro de leite, que constitui os 20% restantes.

Um subproduto durante a produção de queijo é o soro de leite. Durante a produção de queijo, as partes gordurosas do leite coagulam e o soro é separado como um subproduto.

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A proteína do soro de leite beneficia aqueles que querem construir músculos e/ou reduzir a gordura corporal.

É simplesmente proteína, que é a chave para a construção de força muscular e massa; quanto mais proteína você consome, mais músculo seu corpo será capaz de construir. 

Os benefícios do Whey Protein

Como você viu, o Whey Protein é uma excelente proteína para a maioria das pessoas e é um dos tipos mais populares de suplemento proteico. Ela contém todos os aminoácidos necessários para construir músculos, reparar tecidos e manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.

A proteína de soro de leite oferece uma variedade de benefícios, desde pessoas com uma ampla gama de objetivos e necessidades, assim como vários estilos de vida e exigências dietéticas.

Não é apenas um suplemento para os praticantes ativos de academia que querem construir músculos. Também é ótimo para a construção de músculos e é um ótimo produto para ganhar peso.

Os benefícios do Whey Protein são muito variados e, portanto, uma gama diversificada de pessoas que a utilizam.

Promove ganhos musculares e força

O benefício do Whey Protein mais conhecido é, sem dúvida, o ganho muscular e de força.

A proteína de soro de leite realiza isto através de várias de suas funções, inclusive:

  • Estimula a produção hormonal: a proteína de soro estimula o aumento de produção hormonal, como a insulina, que pode estimular o crescimento muscular;
  • Ajuda os blocos de construção de seu corpo: a proteína do soro de leite fornece ao seu corpo proteína e aminoácidos, ambos servem como blocos de construção para o aumento do crescimento muscular.
  • Fornece o corpo com leucina: a proteína de soro de leite é alta no aminoácido leucina, que é popular para estimular a síntese de proteínas musculares no nível molecular e genético.
  • A proteína é o ingrediente chave para o crescimento muscular, já que sabemos que o soro de leite está carregado com.

A proteína do soro de leite é um tipo de proteína que se encontra naturalmente no leite.

Ela proporciona um treino de corpo inteiro enquanto constrói músculos e pode aumentar a resistência e a recuperação. Ela também atua como uma grande adição a qualquer rotina de musculação.

Comumente, idosos sofrem de muitos problemas de saúde à medida que envelhecem, o que pode incluir perda de massa muscular e uma redução na densidade óssea.

Entretanto, esta mudança adversa na composição corporal pode ser parcialmente retardada, evitada com uma combinação de fontes de proteína de alta qualidade, como o Whey Protein, em combinação com uma rotina regular de treinamento de resistência.

Melhora a imunidade

A suplementação de proteína de soro de leite também ajuda a impulsionar o sistema imunológico, e seu papel nisso é talvez um dos benefícios mais subestimados e impressionantes para a saúde.

Para manter um sistema imunológico saudável, seu corpo necessita de energia e nutrição adequada na forma de proteínas.

Muitas das estruturas que compõem o sistema imunológico são feitas de proteína e, portanto, garantir que você esteja consumindo o suficiente é mais importante para uma boa saúde. 

Enquanto todas as proteínas são importantes para a construção e manutenção dos músculos, a proteína do soro de leite, em particular, oferece uma grande fonte de proteína para o sistema imunológico, uma vez que fornece todos os aminoácidos necessários para as funções saudáveis do corpo.

Os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas, que são essenciais para a recuperação do organismo durante infecções e doenças.

Quando o corpo não tem aminoácidos suficientes, ele começa a obtê-los de seus próprios tecidos, tais como músculos.

Quando o corpo realiza esse processo, a fadiga muscular e fraqueza, levando à sensação comum que muitas vezes sentimos quando não estamos bem, o que por si só pode ainda mais debilitar o sistema imunológico, tornando-o mais propenso ao desenvolvimento de certas doenças.

A fim de manter o corpo funcionando em sua capacidade de massa na luta contra doenças, as células do sistema imunológico dependem de muitas proteínas. Pouca proteína na dieta pode levar a uma série de sintomas indesejados, tais como: fadiga, fraqueza e baixa imunidade. 

Suplemento fácil de usar e versátil

Embora este possa não ser um ponto mais impressionante para os benefícios de saúde do Whey Protein, é definitivamente um ponto que não deve ser negligenciado.

Quando se trata de Whey Protein, há muitas maneiras de consumi-lo, juntamente com um vasto número de sabores, por isso é possível que este seja um produto que satisfaça a todos os gostos e seja implementado em vários estilos de vida.

A proteína de soro de leite é frequentemente consumida como batida.

Há também um número crescente de barras proteicas de soro de leite no mercado, que também vêm em vários sabores atraentes, desde chocolate, morango, manteiga de amendoim, bolo de aniversário e até biscoitos.

A Internet é um grande recurso para formas inovadoras de aumentar as possibilidades de uso do Whey Protein. Com um número crescente de entusiastas fitness, transmitindo maneiras de usar a proteína do soro de leite em pó em seus alimentos e consumi-la na forma correta em cada refeição.

As opções mais populares até à data são: panquecas proteicas, brownies, biscoitos, e a aveia proteica sempre fiel que fazem para um recheio, refeições antes do almoço extraordinariamente equilibrado.

Assim, embora ele pode não ter o mesmo anel para ele como os benefícios de proteína de soro de leite para a perda de peso ou propriedades anti-inflamatórias, a sua versatilidade significa que a maioria das pessoas podem ter acesso a estes benefícios de proteína de soro de leite, encontrando um formato que melhor se adapta às suas necessidades.

Além disso, é um produto extremamente útil que você pode levar para o trabalho, para o ginásio ou para qualquer outro compromisso que tenha no dia.

Quais são os melhores whey protein para 2023?

É difícil prever quais os melhores whey protein para 2023, pois o mercado de suplementos alimentares está em constante evolução e novos produtos são lançados o tempo todo.

No entanto, existem alguns fatores gerais que você deve considerar ao escolher um whey:

Qualidade: procure produtos feitos com ingredientes de alta qualidade e fabricados em instalações que seguem boas práticas de fabricação.

Lista de ingredientes: escolha um produto com uma lista de ingredientes simples e direta que contenha o mínimo de aditivos.

Sabor e facilidade de mistura: algumas pessoas são mais sensíveis ao sabor e à textura da proteína de soro de leite do que outras. Procure um produto com sabor e textura atraentes e que se misture facilmente em água ou leite.

Perfil nutricional: Considere o teor de proteínas, assim como quaisquer outros nutrientes que o produto possa fornecer, como carboidratos, gorduras e vitaminas e minerais adicionados.

Conclusão

Como dito anteriormente, o whey protein é um suplemento de proteína extraído do soro de leite, que é o líquido que se separa do leite durante a produção de queijo.

O soro de leite oferece uma proteína completa e de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais que o corpo precisa para uma variedade de funções diárias. 

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Formada em biblioteconomia pela UFMG, Fátima Watanabe começou na sua área escrevendo artigos sobre as obras de Dante Alighieri e sua importância dentro da literatura. Hoje, Fátima passa seus dias como pesquisadora de sua área, integrando o uso de palavras-chave na pesquisa didática e ainda escreve editoriais e artigos no Saude e Malta.